看護学部近江八幡市・愛荘町での地域看護学実習がスタートしました
看護学部2022年度 第3回オープンキャンパスを開催しました。
看護学部【地域看護学実習】住民さんへのフレイル予防健康教室を実施して(日野町)
看護学部彦根市・米原市・日野町の最終学内発表を行いました。
看護学部認知症予防運動の健康教育を行いました
看護学部【看護学部附属キャリアアップセンター】第1回キャリアアップ講座(ビギナーコース)が開催されました!
看護学部【地域看護学実習】住民に対する健康教育の実施(塩分摂取量)
看護学部【地域看護学実習】世界禁煙デーの啓発活動を体験(彦根城のライトアップ)
看護学部【地域看護学実習】ひこね元気くらぶ21のウォーキングに参加しました
看護学部日野町で地域看護実習のスタートしました
看護学部地域看護学実習の学内発表を行いました
看護学部【高大連携講座】八幡高等学校の3年生を対象とした講座を開催しました
看護学部がん患者支援の帽子12個を彦根市立病院がん相談支援センターに寄贈しました。
看護学部第1回学生広報委員会
看護学部母性看護学領域の研究が「優秀演題賞」を受賞!
看護学部新入生学外オリエンテーションを開催しました
看護学部基礎看護学実習Ⅱが始まりました
看護学部成人看護学実習(急性期)の学内実習
看護学部【看護学部4年生】いよいよ国家試験に臨みます