2022年度 第3回オープンキャンパスを開催しました。

6月12日に第3回オープンキャンパスを開催しました。看護学部では高校3年生を中心に31組の方に参加いただきました。
 学部紹介のあと、在学生による学生のキャンパスライフの紹介や、模擬授業「医療処置をうける子どものプレパレーション」を行いました。その後、キャンパスツアーとして図書館や各実習室の展示をみながら大学内をまわり、小児母性実習室で「赤ちゃんのお世話をしよう」という看護体験を実施しました。
 また、個別入試相談では、入試概要や入試科目、特別奨学金の説明が行われました。
 参加いただいた方は、模擬授業をとても熱心に聴かれ、看護体験では、笑顔いっぱいで赤ちゃんモデルを抱っこしてくださっていました。
 次回、7月3日(日)のオープンキャンパスも多くのご参加をお待ちしています。
【発表中の学生スタッフ】
【模擬授業の様子】