【4年生】看護師・保健師国家試験保護者説明会を行いました。

4月20日(土)午後に、看護学部4年生の学生と保護者を対象とした「看護師・保健師国家試験保護者説明会」を行いました。

聖泉大学 看護学部 国家試験 保護者説明会

この説明会は、2015年から毎年開催していましたが、コロナウイルス感染症の影響で4年間開催ができていませんでした。今年度は無事に開催することができ、当日は学生51名、保護者43名の参加がありました。

聖泉大学 看護学部 国家試験 保護者説明会

説明会では『学部の基本方針』『国試の概要および本学の取り組み』の説明に加えて、『卒業生3名による体験談・学習法紹介』を行いました。さらに『国試に関する費用と手続き』や『受験当日の宿泊予約の注意点』など、充実した説明会となりました。

聖泉大学 看護学部 国家試験 保護者説明会

保護者からは「参加してよかった」「卒業生の話は身の引き締まる思いでした」等のコメントを頂きました。

今後は、保護者の皆さんにも協力いただきながら、全学が一丸となって国試に向けて学生を支援していきたいと思います。