Topics

人間学部 湘潭大学、湖南工業大学商学部との交流がスタートしました
人間学部 本学在学生がJATI認定トレーニング指導者の資格を取得
人間学部 人間学部、新入生の宿泊研修を実施
人間学部 人間学部オリエンテーションを実施しました
人間学部 幼児体育指導者検定の学内受験(2~3級)を行いました
人間学部 脇本忍准教授、京都新聞連載心理学コラム、今回のテーマは「ピグマリオン効果」です。
人間学部 本学4回生が、現役大学生として産業カウンセラー資格試験に合格しました。
人間学部 脇本忍准教授、京都新聞連載心理学コラム、今回のテーマは「ツァイガルニク効果」です。
人間学部 大学見学ツアーを行いました
人間学部 就活対策講座を実施しました。
人間学部 2018年2月19日(月) 人間学部健康運動心理専攻の研究発表会を実施しました
人間学部 沖縄八重山日報連載の脇本准教授のコラムに、本学学生が紹介されました
人間学部 日本心理学会「文化と心理学研究会」第11回講演会が本学で開催されました
人間学部 脇本忍准教授、京都新聞連載心理学コラム、今回のテーマは「ロミオとジュリエット効果」です。
人間学部 布井講師の本が出版されました
人間学部 学内合同業界説明会を開催しました
人間学部 日本ビジネス心理学会認定ビジネス心理検定に、留学生2名を含む7名が合格しました
人間学部 布井講師の発表が優秀発表賞に選ばれました
人間学部 脇本忍准教授、京都新聞連載心理学コラム、今回のテーマは「エスカレーター効果」です。
人間学部 2018年1月24日(水)に「文化と心理学研究会」の講演を開催します。