Topics

人間学部 聖泉版近江楽座「沖島落語会」が、11月11日に琵琶湖上の島、沖島で開催されました。
人間学部 人間学部OBOG座談会を開催しました
人間学部 脇本忍准教授、京都新聞連載心理学コラム、今回のテーマは「山羊・羊効果」です
人間学部 日本人学生と外国人留学生との異文化交流会
人間学部 脇本忍准教授、京都新聞連載心理学コラム、今回のテーマは「リップスティック効果」です
人間学部 ビジネス心理領域の研究中間発表会が開催されました。
人間学部 市職員と協働し高校生を対象とした出前授業を開催
人間学部 本学の留学生教育について海外交流大学から評価をいただきました
人間学部 キャリアデザイン講座を開催しました
人間学部 【3回生対象】身だしなみ講座を開催しました
人間学部 人間学部 布井講師 日本心理学会で優秀論文賞に選出
人間学部 沖縄県FMラジオ放送局の番組に、学生が出演しました。
人間学部 脇本忍准教授、京都新聞連載心理学コラム、今回のテーマは「ミラー効果」です
人間学部 沖縄ケラマ諸島で、マリンツーリズムに関するフィールドワークを8月22日~30日に実施しました。
人間学部 脇本ゼミ Ai-SPEC「実践型課題解決プロジェクト2017」中間報告を実施しました。
人間学部 脇本ゼミ「彦根映画観光ツーリズム事業」が滋賀彦根新聞に掲載されました。
人間学部 脇本ゼミ「彦根映画観光ツーリズム事業」が中日新聞に掲載されました。
人間学部 「文化と心理学」の研究会が日本心理学会の研究会助成6年連続採択
人間学部 みづほ保育園で映画「トリガール!」PR。ひこにゃんと園児と一緒にトリダンス。
人間学部 Ai-SPEC「実践型課題解決プロジェクト2017」の組み合わせ決定!