看護学部2022年度 第3回オープンキャンパスを開催しました。
Topics稲枝中学校が本学でフィールドワークを行いました。
看護学部【地域看護学実習】住民さんへのフレイル予防健康教室を実施して(日野町)
看護学部彦根市・米原市・日野町の最終学内発表を行いました。
人間学部学生オープンキャンパススタッフによる動画が完成しました!
看護学部認知症予防運動の健康教育を行いました
Topicsがん患者支援のプロジェクトが新聞に掲載されました。(SDGsでつながる学生の地域連携プロジェクト)
看護学部【看護学部附属キャリアアップセンター】第1回キャリアアップ講座(ビギナーコース)が開催されました!
Topics令和3年度学生表彰式を挙行しました。
看護学部【地域看護学実習】住民に対する健康教育の実施(塩分摂取量)
看護学部【地域看護学実習】世界禁煙デーの啓発活動を体験(彦根城のライトアップ)
Topics「犯罪被害者支援自動販売機」の除幕式を行いました
助産専攻帯祝い(安産祈願)・オレンジリボン運動 ㏌多賀大社
Topics彦根市消防団の入団式に参加しました
看護学部【地域看護学実習】ひこね元気くらぶ21のウォーキングに参加しました
人間学部留学生がネイティブスピーカー(SA)として外国語授業に参加しています
Topics本学は中国・第4回斉白石大学生文化芸術祭協力大学となりました
Topics新入生歓迎会を実施しました!
人間学部UNISPO 2022 in 米原 ”に学生が運営スタッフとして参加しました!
看護学部日野町で地域看護実習のスタートしました