「犯罪被害者支援自動販売機」の除幕式を行いました

5月24日、聖泉大学にて、「おうみ犯罪被害者支援センター支援自動販売機」の除幕式を行いました。

この自動販売機は、売上げの一部(1本につき約3円)が同センターへ寄付され、犯罪にあわれた方の支援に充てられます。聖泉大学は、その趣旨に賛同し、大学敷地内に合計4台の自動販売機を設置しました。

除幕式の司会は、看護学部看護学科4回生の中川愛結さんが務め、彦根警察署 羽田署長、おうみ犯罪被害者支援センター 林事務局長、一杉副理事長と松村副理事長、コカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社 滋賀支店長 川西様、営業マネージャー 古株様にもご参列をいただきました。

除幕後は、参列者が自動販売機から飲料を買い、募金に協力しました。

除幕式の様子
除幕

続々と商品が購入されました
感謝状の授与