男子ホッケー部 春季リーグ白星発進!

クラブ
本学特別クラブである男子ホッケー部の今期の試合(関西学生春季リーグ)が、4月17日(日)から始まりました。初戦の相手は、「関西学院大学」です。聖泉大学は、関西学院大学からの猛攻を受けながらも安定した防御で点数を入れさせず、カウンターシュートをはなつ場面もみられました。試合は同点のままシュートアウト戦(サッカーでいうPK戦)になり、ゴールキーパーのナイスセーブの活躍もあり、初戦を勝ち星で飾ることができました。

また、男子ホッケー部は、日本リーグに参戦している滋賀県のホッケーチーム「BlueSticks SHIGA」にも加入しています。今季の初試合が4月23日(土)~24日(日)に滋賀伊吹で行われ、法政大学と福井工業大学に2点を入れ、勝利しています。

男子ホッケー部の今後の活躍にご期待ください!