【就職支援】1/21「第2回 学内合同業界研究会 」を開催しました

人間学部
 1月21日(月)、3年生を対象とした「第2回 学内合説業界研究会 」を開催しました。
 今回は、本学の卒業生が就職し活躍されている滋賀県内の5つの企業様にお越しいただきました。そのため、学生たちにとって、直接のOBやOGの方からお話を伺う貴重な機会とすることが出来ました。説明会では、学生から「その企業に決めたポイントは何か」「就職活動に必要な対策は」など、間近に迫った就職活動を意識した質問がありました。この説明会を通じて参加企業様が後日実施するインターンシップに申込む学生もあり、学生の次の行動に結びつく契機にもなり、大変有意義な行事とすることが出来ました。
 1月7日、及び21日と、新年早々の慌しい中にもかかわらず、本学の取組みにご理解いただき、ご協力いただいた参加企業の皆様に、この場をお借りして深く御礼申し上げます。