環びわこ・大学地域コンソーシアム交流フェスタ2017活動報告会で発表をしました。

人間学部
環びわこ・大学地域コンソーシアム交流フェスタ2017活動報告会が、
11月25日に、甲賀市かふか生涯学習館で開催されました。
本学からは、人間学部脇本ゼミの学生が社会心理学研究の一環として、
6月から取り組んできた「彦根映画観光ツーリズムの提案と実践」を発表しました。
10大学14グループのプレゼンテーションの後、会場フロアでのパネル発表と質疑応答。
さらに、地域自治振興会と学生とのまちづくり交流会が実施され、
地域資源、農業・環境、健康・学習、地域活性化、地域発信についてディスカッションされました。

【岩永甲賀市長の開会ご挨拶】

【「彦根映画観光ツーリズムの提案と実施」について、プレゼンテーションを行いました。】

【彦根映画観光ツーリズムの提案と実施、ポスター発表】

【地域自治振興会と学生とのまちづくり交流会】