看護師・保健師国家試験直前オリエンテーション(4回生)

国家試験に向けてオリエンテーションを行いました。

まず、学長と学部長から激励の挨拶を頂きました。「4回生になり素晴らしく成長していることを感じていたが、この数か月の頑張りによって飛躍的に伸びていると感じます」「国家試験はこれまでの自分がやってきたことを評価する試験だから、一人ひとりが取り組んできたことを信じ、自信をもって試験に臨んでください」など力強いお言葉を頂戴しました。

次に、学生に受験票や関係書類が配られました。真剣な面持ちで自身の受験票を手に取る学生の姿からは、受験を間近にした緊張感とともに意気込みを感じました。
学習方法も緊張の仕方も人それぞれ。看護師国家試験までの時間をどのように過ごすかは、自分と向き合いながら判断することが大事です。己の努力を信じて、いざ受験本番へ!!

教職員一同、全員で合格できることを祈っています。

学長より激励のお言葉
【学長より激励のお言葉】

学部長より激励
【学部長より激励のお言葉】