臨床心理士を目指す学生のための英語勉強会がはじまりました

人間学部
<進路支援>

臨床心理士になるためには大学を卒業後、臨床心理士資格認定協会から指定された大学院にて2年間ないしそれ以上カウンセラーとしてのトレーニングを受ける必要があります。大学院に進学すには心理学は当然のことながら、英語の知識も問われます。聖泉大学人間学部には臨床心理士を目指す学生の受験勉強を支援するため、「心理学特別演習」という授業がありますが、今回は、3回生の熱い志を持つメンバーが集まり、「授業だけでは受験勉強として物足りない!」ということで勉強会を自主的に発足しました。勉強会は正式な授業ではありませんので、時には雑談をしたり、お菓子をみんなで食べたりしながら、英語長文を読み進めています。雑談の中で将来の夢について語り合い、励ましあうこともあります。楽しく、しかも充実した時間です。
この熱い思いがいつの日か実を結ぶと信じています。臨床心理士を目指して頑張れ!

英語の指導をする新美秀和准教授

学生が自主的に集まって始まった英語の勉強会

学生が自主的に集まって始まった
英語の勉強会