9月3日(日)オープンキャンパスレポート!

9月3日(日)にオープンキャンパスを開催しました!

前回に引き続き、快晴の中開催することができました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
いよいよ入試シーズン到来!ということで、今回は総合型選抜対策講座を実施。高校3年生の方を中心にたくさんの方にご参加いただきました。

それでは、当日の写真とともにレポートします!

受付では、オープンキャンパス学生スタッフが笑顔でお出迎え。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

受付終了後は455教室へご案内し、いよいよプログラムがスタート!
学部紹介学費・入試説明の後に、総合型選抜対策講座を聞いていただきました。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

その後は、在宅看護学領域 森本 教授による模擬授業訪問看護師のお仕事」を聞いていただきました。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

455教室でのプログラムが終了した後は、各プログラムに自由に参加していただきました。

キャンパスライフ紹介では、学生スタッフがトーク形式で普段の大学生活について紹介!
その後はキャンパスツアーへご案内し、普段の授業で使用する実習室や備品をご紹介しました。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

キャンパスライフ紹介と並行して、看護体験食事を胃ろうから注入してみよう」を実施しました。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

その他、個別相談にも多くの方にご参加いただきました。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

今回のオープンキャンパスにご参加いただいた方からは、

入試対策として役立つ情報が得られてよかった。
学生さんたちと先生の仲が良くて明るい大学だなと思いました。
総合型選抜の対策が聞けて楽しかったです。

などの嬉しいお言葉もいただきました!

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

次回も皆さんに楽しんでいただけるオープンキャンパスをつくっていきたいと思います!
最後までご覧いただきありがとうございました!

次回オープンキャンパスは10/1)に開催!

11/1(水)からスタートする学校推薦型選抜対策講座を実施します。
A日程の小論文方式と基礎学力試験方式、B日程の試験内容について説明。指定校推薦地域枠に関する説明もあり!
入学試験で求められるもの、課題付小論文の特徴、グループ面接の注意点など、学校推薦型選抜の対策として役立つ情報が満載です!

事前参加申し込み受付中ですので、ご興味のある方はぜひお気軽にお越しください。

お申込みはこちら10/1(日)オープンキャンパスの詳細を見る