8月20日(日)オープンキャンパスレポート

8月20日(日)にオープンキャンパスを開催しました。

当日は快晴に恵まれ、暑い中での開催になりましたが、お越しいただいた皆様ありがとうございました
夏休み終盤ということもあり、高校3年生はもちろん、高校1・2年生の方にも多くご参加いただきました。

それでは、当日の写真とともにレポートします!

入口すぐの受付では、オープンキャンパス学生スタッフが皆さんをお出迎え!

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

大講義室の455教室に参加者の皆さんを誘導して、当日使用する資料が入ったバッグをお渡しします。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

455教室では、学長挨拶学部紹介の後に、学費・入試説明高1・2も安心。やさしい入試講座」を聞いていただきました。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

真剣にメモを取られている方、資料をご覧になる方等、皆さんの熱心な姿が印象的でした。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

その後は、母性看護学領域 小倉 教授による「胎児の成長発達について」の模擬授業を聞いていただきました。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

455教室でのプログラムは、学生スタッフが司会を担当してくれました!(お疲れ様でした)

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

455教室でのプログラムが終了した後は、各プログラムに自由に参加していただきました。

キャンパスライフ紹介では、学生スタッフがトーク形式で普段の大学生活についてお話しました。
今回は4回生の学生スタッフから、保健師の就活についてのリアルな話が出るなど、貴重なお話を聞いていただきました。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

その後はキャンパスツアーへご案内し、普段の授業で使用する実習室や備品をご紹介しました。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

キャンパスライフ紹介と並行して、看護体験妊婦さんについて知ろう」を実施しました。
妊婦モデル(シミュレーター)のお腹に触っていただき、お腹の中にいる赤ちゃんを想像いただいたり、

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

妊婦ジャケットを着て妊婦体験をしていただいたり、

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

赤ちゃんのシミュレーターを抱っこしていただくなど、妊婦さんをたっぷりと体験していただけたのではないでしょうか?

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

その他、各実習室では様々な展示をご覧いただきました。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

今回のオープンキャンパスにご参加いただいた方からは、

想像していたよりも楽しく、緊張せず参加できてよかったです。
しっかり詳しく説明していただいたので、理解が深まりました!
とても優しそうな先輩方でした!

などの嬉しいお言葉もいただきました!

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

次回も皆さんに楽しんでいただけるオープンキャンパスをつくっていきたいと思います!
最後までご覧いただきありがとうございました!

次回オープンキャンパスは9/3)に開催!

いよいよ入試シーズン到来!ということで入試対策講座「総合型選抜対策講座」を実施します。
アドミッション・ポリシーに対する理解や、自己推薦書の記入項目など、受験生必見の内容盛りだくさんです!

事前参加申し込み受付中ですので、ご興味のある方はぜひお気軽にお越しください。

お申込みはこちら9/3(日)オープンキャンパスの詳細を見る