第3回キャリアアップ講座(ビギナーコース)を開催しました!

7月21日(金)に第3回キャリアアップ講座(ビギナーコース)を開催しました。

今回のプログラムは『量的研究』について、午前は〈基礎統計について〉〈質問紙調査の方法〉の講義、午後はパソコン室で〈Excelを活用したデータ処理〉の基本的な演習を行いました。

受講生の方からは、「量的研究はハードルが高く難しいと感じていたのですが、今日の講義で少し理解することができました」や、「仮説を否定から入り証明していくというアプローチ方法は面白いと思いました」「先生方が常に側でアドバイスしてくださったので心強かったです」という意見が聞かれました。

第4回キャリアアップ講座(ビギナーコース)は、8月25日(金)に『学会発表の方法』についての講義と、『個別研究指導』の予定です。