学友会イベント「納涼祭」を開催しました

7月6日(木)梅雨の晴れ間に、学友会イベント「納涼祭」を開催しました。

コロナ渦でイベントが例年開催できなかったこともあり、『今年度はぜひイベントを楽しみたい!!』という学生たちの思いから、学友会・納涼祭メンバーが中心となって企画・運営をしてくれました。

涼しげな冷凍ミカン

抽選会やゲーム、キッチンカーと、夏を楽しむ工夫をしたりと、学生たちはもちろん、教職員一同も講義や演習だけでなく、交流できるひと時を楽しめました。

ストラックアウト
射的
スマートボール
スマートボール

抽選会では、本学の卒業生が勤務している千成亭風土さんから、物価高騰の支援対策として提供いただいた「近江牛ラーメン(味噌味)」100セット(200食)を配布しました。千成亭さんのブランドである近江牛を使用したラーメンとあって大いに盛り上がり、納涼祭に華を添えていただきました。

聖泉大学 学友会 納涼祭
近江牛ラーメンを持ってピース!
抽選会会場

最後は、納涼祭の締めに、リーダーの田口さんの掛け声で、クラッカーを鳴らして盛り上がりました。

学友会メンバー集合写真