彦根・花しょうぶ通り商店街で「アートフェスタ勝負市」に学友会が参加しました

先日、私たち聖泉大学の学友会は、滋賀大学、滋賀県立大学の学生と共にアートフェススタに参加し、市民の方とイベントを運営しました。

当日は、老若男女問わずたくさんの住民の方が来てくださり、彦根花しょうぶ商店街が盛り上がっている様子がありました。その反面、私は初対面の方とイベントを運営することに少し不安がありました。しかし、市民の優しさに囲まれ、安心して開催することができました。

また、コロナ禍が開けたこともあり、市民の方や他大学の方もマスクを外して交流し合うことで、お互いの笑顔が連鎖してイベント会場には温かな雰囲気が漂っていました。

今回のアートフェスタへ参加するにあたり、改めて対面でのコミュニケーションの大切さに気づくことができました。これからの大学生活や社会人になった時にこの経験を生かしたいと思います。

学友会副会長 東将大