モルック体験会を行いました!

人間学部
9月15日(木)に彦根市稲枝地区体育館で開催された、健康づくりの研修会(主催:彦根市健康推進委員)にて、本学人間学部の学生が主体となりモルック体験会を行いました。

モルックはフィンランドが発祥のユニバーサル・スポーツです。年齢や障害の有無に関係なく、誰でも楽しめることが特徴です。木の棒(モルック)でスキットルと呼ばれる木の的を狙って倒します。

参加された方は、スキットルが倒れるたびに歓声があがり皆で楽しむことができました。
学生も積極的に地域の方に話しかけて盛り上げることができました。

聖泉大学では、11月5日(土)と12月10日(土)に学生主体のモルックの体験会と大会を企画中です。

詳細は、後日大学HPやチラシ等でお知らせします。多くの方のご参加をお待ちしています!

聖泉大学 モルック体験会