キャリアアップアドバンスコースが開催されました

8月26日(金)にキャリアアップ講座(アドバンスコース)が開催され、「統計解析」について学びました。午前は、「統計解析の基礎」についての講義、午後はSPSSという統計解析ソフトを実際に使って、簡単なデータを解析する演習をしました。

受講生の方からは、「難しかったが丁寧に教えていただき参考になりました」、「用語の意味や考え方が少し理解できました。今後も活用していけたらと思います」という意見が聞かれましたが、受講者の方はSPSSの操作自体は、スムーズにされていました。一度聞いただけでは難しいかもしれませんが、何回も実施することで理解が深まっていくため、困ったことがあれば研究相談を利用していただけたらと思います。皆さんお疲れ様でした。

聖泉大学 キャリアアップ講座
真剣に耳を傾けています
聖泉大学 キャリアアップ講座
操作自体はスムーズにできます