【看護学部4年生】2021年度の国家試験対策を開始しています。

本年度も全員合格を目指して学部としての国家試験対策は、年間を通じて実施します。
 その第1回目として、4月7日(水)に4年生学生向けに国家試験ガイダンスを実施しました。
 その後、学生同士で学習したり、ゼミ単位で学習会を実施したり、学生それぞれが目標をもって学習を開始しています。受験日まで教職員一同引き続き学習を支援していきます。
 また、これまでは、保護者の皆さまにも来学していただき対策のご案内を実施しておりましたが、コロナの影響を鑑みて説明会を中止とし、5月14日付けで今年度の説明会資料を保護者様宛に発送させていただきました。今後も定期的に情報発信をさせていただきますので、ぜひ保護者様からのご支援もよろしくお願いいたします。
【国試対策資料①】
【国試対策資料②】