脇本ゼミ、SAA総合学習プロジェクト開始。

人間学部
人間学部の脇本ゼミでは、SAA学習プロジェクトを始動しました。

SAAとは、S(sciense:科学)・A(art:芸術)・A(athletic:運動競技)で、子供たちに、学びのおもしろさを伝えるプロジェクトです。
滋賀県民間社会福祉事業職員共済会の助成事業で今年度から始まりました。
scienseプロジェクトでは、科学・物理実験教室、artプロジェクトでは、アニメーション映画製作、athleticプロジェクトでは、タッチフットボール教室のプログラムを準備しています。

今回はartプロジェクトとして、湖東第二小学校と愛東あいあい幼稚園の子供たちに、オバケがコロナウィルスをやっつけるアニメーション映画の原画を描いていただきました。
完成した作品は、11月の滋賀国際映画祭で上映される予定です。

オバケを創作する児童
完成!どのオバケがいいかなぁ~