令和2年度前期学位記授与式を挙行しました

人間学部
 9月17日(木)に令和2年度前期聖泉大学学位記授与式が学内455教室で行われました。今回は新型コロナウイルス感染症対策を講じたうえでの開催でした。

この日に21名の学生は学び舎の聖泉大学を巣立ち、うち20名が留学生でした。小山学長は式辞のなかで、皆さんが学業の傍らに、資格取得に打ち込み、または社会活動の企画運営に参加し、COC+アイデアコンテストで「滋賀中央信用金庫理事長賞」を受賞するなど獲得した数々の実績を取り上げ、卒業生たちの健闘を讃えました。卒業生の皆さんからもしっかりとした教育指導を受け、充実した学生生活を送ることができたとの声が聞かれました。

ちなみに前期卒業した留学生のうち、4割の人が卒業後の進路として大学院進学を選択しました。今後も一層の成果を期待したいです。

卒業式に続き、学長表彰、学長奨励表彰を行いました。小山学長より、陳瑞さんに学長表彰、そして方予辰さん、隆重さんにそれぞれに学長奨励表彰の賞状と奨励金を手渡しました。