WEBミニ模擬授業「ビデオ通話は何が違う?」公開のお知らせ

人間学部
現在聖泉大学では、WEBオープンキャンパスを開催中です。
今回は、人間学部の動画「ビデオ通話は何が違う?」をYouTubeにアップしました。

動画作成者・布井先生のコメントです。
----------
コロナウイルス感染拡大の影響で、ビデオ通話を行う機会がぐっと増えたのではないでしょうか?
しかし、ビデオ通話と対面でのコミュニケーションには、やはり違いがあります。
この模擬授業では、ビデオ通話と対面コミュニケーションの違いがどこにあるのかということについて、心理学実験を基に説明しています。

この心理学実験は、実際に聖泉大学人間学部の布井ゼミの卒業生が、卒業論文のために実施したものです。
布井ゼミでは、このようなコミュニケーションや非言語情報(視線・表情)などの身近なテーマを扱っています。

心理学が身近な学問であることも体感してもらえると思いますので、是非、動画をご覧ください!
----------

この他にも、人間学部の紹介動画や、人間学部教員による模擬授業の動画をWeb Open Campusページにて公開しています。
ぜひご覧ください!