国試ガイダンスの開催について

4月上旬、国試ガイダンスが本学看護学部4年生を対象に実施されました。
看護師国家試験の予備校である東京アカデミーの講師の方をお招きし、過去に出題されてきた国家試験の分析結果に基づいた対策や、学習方法について模擬講座形式で伝えて頂きました。また、学内の教員からは国家試験対策に取り組むにあたっての心構えや、これからの1年間の過ごし方を中心に伝えました。限られた時間の中でしたが、皆がそれぞれ真剣に耳を傾けていました。

来年2月の国家試験では、4年生全員が持てる力の最大限発揮でき、またその結果、笑顔で卒業を迎えられることを願っています。そのためには、今からコツコツと学習を積み重ね、支え合いながら合格を目指してほしいと思います。
今後も教員一同、一丸となってサポートしていきます。