女子サッカー部がインカレ初勝利!

クラブ
聖泉大学女子サッカー部は、令和元年度関西学生女子サッカー連盟1部秋季リーグで4位に入り、念願の第28回全日本大学女子サッカー選手権大会(インカレ)に初めて出場しました。

兵庫県三木市の三木総合防災公園で行われた12月24日の初戦は、九州第2代表の活水女子大学(長崎県)と対戦しました。3年連続インカレ出場の相手チームに対して初出場の聖泉大学は攻撃陣が躍動して4-1で快勝し、念願のインカレ初白星を挙げました。

続く2回戦は12月26日に行われました。対戦相手の帝京平成大学(千葉県)は、関東第1代表の強豪で、昨年度の皇后杯全日本女子サッカー選手権大会に初出場した聖泉大学が初戦に0-6で負けた相手です。試合では、関西学生女子サッカー連盟秋季リーグでリーグ最少失点の守備陣が力を発揮し、相手の攻撃を前後半90分無得点に抑えました。
決着はPK戦にもつれ込みましたが、PK戦の末に敗れ、初のインカレ挑戦は2回戦で幕を閉じました。

初のインカレ出場に際しては、皆様方から多くの応援をいただき誠にありがとうございました。