脇本ゼミ学生が、滋賀国際映画祭2019を開催しました。

人間学部
滋賀国際映画祭2019を、脇本ゼミ学生が開催しました。
この映画祭は昨年に引き続き2回目の開催です。
滋賀県・東近江市・近江八幡市から後援、余呉高原スキー場からの協賛。
成安造形大学の学生のデザイン制作や、龍谷大学の学生にも協力していただきました。

11月23日と24日に開催され、初日は東近江市八日市会場で、
映画シンポジウム・映画ワークショップ・映画上映会を実施。
2日目はイオンシネマ近江八幡で、
169作品の応募があった映画作品コンペティションの表彰式と4作品上映。
脇本ゼミ製作の映画「走れアキオ」は、特別招待作品としてオープニング上映されました。

(11月25日 中日新聞 朝刊より)

new
newnew