【就職支援】1/7「第1回 学内合同業界研究会 」を開催しました

人間学部
 1月7日(月)、3年生を対象とした「第1回 学内合説業界研究会 」を開催しました。
 滋賀県内に本社を置く5つの事業所に参加いただき、業界の特色や製品等を通じた事業内容をご紹介いただいたほか、就職活動に当たっての心構えについてお話いただきました。本学では、学内業界研究会を例年実施してきましたが、今回は滋賀県中小企業団体中央会様ご協力のもと、本学の説明会に初めてのご参加となる企業様にお越しいただくことが出来ました。初めて触れる業界や企業の方のお話に学生たちは真剣に耳を傾けていました。次回は、第2回目として、1月21日(月)に開催する予定です。