平成27年度キャリアアップ講座が最終回を迎えました

9月11日(金)、平成27年度第4回キャリアアップ講座が開催されました。
6月からスタートした講座は、「ホップ」「ステップ」「アップ」と月1回のペースで開催しておりましたが、あっという間に最終回を迎えました。今回は「個別研究相談」と称して、受講生の研究に関する様々な疑問や悩みを解決するために、看護学部の教員が支援しました。受講生の方からは、“個別での指導はよかった”"研修では疑問がすっきりする度に、「やろう!」という気になり、データの処理などしっかりまとめられるよう頑張ろうと思います"、という声を聴かせていただきました。
最後に4回全講座に参加された15名の受講生へキャリアアップセンター長より修了証書が授与され、今年の講座も盛会に終えることが出来ました。
なお、講座の詳細につきましては、『平成27年度看護キャリアアップセンター活動報告』に、講座の詳細掲載される予定です。

質問や悩みを教員に相談
【質問や悩みを教員に相談】