ジョブメソッドAにおいて「インターンシップ発表会」を行いました

人間学部
<授業>

2014年6月2日に、ジョブメソッドA(3回生科目)で、2013年度インターンシップB(後期)を受講した3回生・4回生6名が、それぞれのインターンシップ先での経験を話しました。また、受け入れをしていただいた企業の方にもご出席いただき、講評を頂戴しました。
今回の発表テーマは「わたしのお世話になった会社のオ・シ・ゴ・ト」。6名の学生はパワーポイントを使って、自らのインターンシップでの業務などをわかりやすく説明していました。さらに自らがインターン生として企業に身を置くことで知ることのできたインターンシップ先の企業の魅力も語っていました。
これから、インターンシップに行くことを考えている学生や企業で働くことに興味をもつ学生など、真剣な眼差しで話に聞き入っていました。

学生発表の様子

受入先による講評