インカレにて男子ホッケー部が初のベスト8!

クラブ
2014年11月1日~5日にかけて、岐阜県グリーンスタジアムを主会場に熱戦が繰り広げられた、全日本学生ホッケー選手権大会(インカレ)が幕を閉じました。

男子ホッケー部は、初戦で、地元の東海学院大学と対戦しました。試合開始から幾度となくチャンスをつくることができ、3-0で勝利することができました。
続く、準々決勝では、全日本大学王座決定戦優勝の立命館大学と対戦。試合序盤から相手のペースを崩すことができず、0-3での敗戦となりました。
しかし、聖泉大学男子ホッケー部としては創部初となるベスト8に進出することができました。

フィールドを駆け上がる伊藤選手
【フィールドを駆け上がる伊藤選手】

最後尾から指示を出す大西主将
【最後尾から指示を出す大西主将】

相手の攻撃を防ぐ小澤選手
【相手の攻撃を防ぐ小澤選手】

女子ホッケー部は、初戦で、中京大学と対戦。激しい雨の降りしきる中、グランドコンディションが悪く、チャンスを決めきることができない中、0-0の同点となり勝負は、SO戦に。(サッカーでいうところのPK戦)
結果2-3となり、惜しくも敗れることとなりました。

円陣を組んでスタート
【円陣を組んでスタート】

相手と競り合う岩下選手
【相手と競り合う岩下選手】

雨の中での厳しい闘い
【雨の中での厳しい闘い】

この結果をもって、2014年シーズンの試合は全てが終了しました。
ご声援いただき、ありがとうございました。