美術部がサマースクールに参加をしました

クラブ

米原市のNPO法人発達障がいサポートでこぼこフレンズ主催のサマースクールにボランティア活動に美術部の学生6名が参加をしました。

学生のコメント(人間学部4回生 種田)

活動内容としては、絵しりとり、エコバッグ作りと絵を描くことで子どもたちと触れ合うことが中心でした。
絵しりとりでは子どもたちが私たちの描く絵に、楽しげに取り組んでくれて良かったと思います。
エコバッグ作りは、子どもたち自身が絵を描くことで自分のモノ作りに挑戦してもらいました。私たちはそのサポートをすることで最終的にみんな自分だけのバッグを手にすることができ、とても喜んでいました。
活動は午前中で終わりでしたが、絵を描く、何かを作るという美術部の得意分野で力になれ、やりがいのある活動でした。

エコバック作成中の様子

子どもたちが作ったエコバック