人間学部3年「業界セミナー」開催

人間学部
令和6年6月11日(月)人間学部3年生「ジョブメソッド」の授業において、地元企業様(7社)にご協力いただき「業界セミナー」を開催しました。

第1部総合セミナーでは、宮川バネ工業株式会社代表取締役 宮川 様より、働くことの意義、企業選び、経営理念の見方や企業説明会での質問の仕方・内容など具体的な事例を取り上げご講演いただきました。

聖泉大学 人間学部 ジョブメゾット 業界セミナー

第2部業界別プレゼンテーションでは、各業界での多様な働き方についてご説明いただきました。今回、企業の方から直接話を聞く機会となり、学生はメモを取りながら真剣に聞き入っていました。

聖泉大学 人間学部 ジョブメゾット 業界セミナー

協力企業(敬称略):宮川バネ工業株式会社、大洋産業株式会社、社会福祉法人蒲生野会、栗東総合産業株式会社、株式会社エフアイ、株式会社プレイ比良、寺田商事株式会社