男子ホッケー部 春季リーグ5位&王座決定戦出場決定!

クラブ
聖泉大学男子ホッケー部は、関西学生ホッケー春季リーグに参戦しています。

6月1日(土)~6月2日(日)に決勝トーナメント戦が行われました。

聖泉大学 男子ホッケー部

特に6月1日(土)は、全国大会である“王座決定戦”への出場権をかけて関西学院大学と対戦しました。

聖泉大学 男子ホッケー部

前半、ペナルティーコーナーから2点を獲得し有利に立つと後半にも果敢に攻めてペナルティーコーナーから1点を追加し、3-0で関西学院大学に勝利して、みごと王座決定戦の出場権を得ることができました!

聖泉大学 男子ホッケー部

続く、5位決定戦では、昨年度から負けを喫している関西大学との対戦でした。

前半の最初で1点を取られましたが、その後1点を奪い返し、同点のままSO戦(サッカーでいうPK戦)に突入しました。
SO戦では、みごと3-1で勝利し、関西学生5位入賞となりました。

“王座決定戦”は全国から12校が出場し、6月27日(木)から岐阜県 川崎重工ホッケースタジアムで行われます。

皆さまの応援、よろしくお願いします!