【学生食堂リニューアル】試食会に行ってきました!(レポート)

3月18日(月)に、聖泉大学のHP、各SNSで学生食堂が千成亭キッチンに生まれ変わることをお知らせしてから早1週間…。その間学内外から大変多くの反響をいただいています…!

そんな中、3月21日(木)には、4月3日(水)からのリニューアルオープンより一足先に、学生代表と教職員数名が試食会にお邪魔しましたので、その様子をレポートします。

聖泉大学 学生食堂 千成亭キッチン リニューアル
試食会に参加した学生たち

春休み期間中は閉鎖となっていた学生食堂。久しぶりに階段を上がると、すでにいいにおいが…!

試食会では、ハンバーグ定食近江牛焼肉定食の2つのメニュー(いずれもご飯・みそ汁付)が提供されました。

ハンバーグ定食

近江牛焼肉定食

このボリューム…学生の胃袋にはきっと嬉しいはず…★

カウンターで料理を受け取り…

良い笑顔!

いざ、実食!

聖泉大学 学生食堂 千成亭キッチン リニューアル

お、おいしい…!

良い笑顔!Part 2

ハンバーグにはデミグラスソースがかかり、お肉の旨味がしっかり感じられるお味…!

近江牛焼肉は、脂身の旨味と、タレの甘味が交差して美味!学生食堂とは思えないクオリティ…!

学生たちも終始、ニコニコと美味しそうに食べていました。

完食!

4月3日(水)からは、上記の2つのメニューに加えて、ビーフコロッケ定食やアジフライ定食の他、充実のメニューでオープンします!
(今からオープンが楽しみですね★)

学生の皆さん、ぜひ利用してくださいね!