10月1日(日)オープンキャンパスレポート!

10月1日(日)に、今年ラストのオープンキャンパスを開催しました!

当日の明け方は強い雨が降っていましたが、受付開始時間が近づくにつれて、だんだんと晴れてくれました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

いよいよ入試シーズン到来!ということで、前回に引き続き入試対策講座を実施。今回は学校推薦型選抜対策講座ということで、公募制、指定校を検討する高校3年生の方を中心にたくさんの方にご参加いただきました。

それでは、当日の写真とともにレポートします!

受付では、オープンキャンパス学生スタッフが笑顔でお出迎え。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

受付終了後は455教室へご案内し、いよいよプログラムがスタート!
学部紹介学費・入試説明の後に、学校推薦型選抜対策講座を聞いていただきました。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

試験の特徴についてはもちろん、面接の注意点なども詳しく解説。
いつも以上に真剣に聞いてくださっている参加者の皆さんの姿が印象的でした。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

455教室でのプログラムが終了した後は、看護体験キャンパスライフ紹介・キャンパスツアー個別相談の各プログラムに自由に参加していただきました。

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

今回のオープンキャンパスにご参加いただいた方からは、

学校推薦型選抜対策講座を受けて少し不安がなくなった
小論文などの試験方式を詳しく教えてもらって分かりやすかった
聞きたかった話を聞けてとても参考になった

などの嬉しいお言葉もいただきました!

聖泉大学 看護学部 オープンキャンパス

今年のオープンキャンパスは10/1(日)をもって終了しました。
3月~10月までの全9回ご来場いただいた皆様ありがとうございました!

来年も皆さんに楽しんでいただけるオープンキャンパスをつくっていきたいと思います!
最後までご覧いただきありがとうございました!