6月11日(日)にオープンキャンパスを開催しました

6/11(日)オープンキャンパスは、あいにく雨が降る中での開催となりましたが、たくさんの方にご来場いただきました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

当日は学生スタッフも受付、司会、看護体験、キャンパスツアーなど、様々な場面で活躍してくれました。
そんなオープンキャンパスの様子を写真とともにレポートします!

\ 看護学部 学生スタッフ /
聖泉大学 オープンキャンパス 看護学部 学生スタッフ
\ 別科助産専攻 学生スタッフ /
聖泉大学 オープンキャンパス 別科助産専攻 学生スタッフ

看護学部企画

今回は大講義室(455教室)で行いました。

聖泉大学 オープンキャンパス 看護学部 学生スタッフ

入試解説では「新入試制度・奨学金情報を知ろう」と題して、2024年度入試で新たに導入する入試制度や奨学金情報を説明しました。

また、模擬授業では「医療を受ける子どもの力を引き出す技」をテーマに、医療処置を受ける子どもが主体的に取り組める技について紹介されました。

入試・奨学金説明
模擬授業

その後は、看護体験学生企画・キャンパスツアー個別相談への自由参加時間に。

看護体験では「赤ちゃんのお世話をしよう」をテーマに、赤ちゃんの人形を使って、赤ちゃんの抱き方や着替え、おむつ交換を体験していただきました。参加者の中から"かわいい…"との声が聞こえることも。

聖泉大学 オープンキャンパス 看護学部

別の会場では学生企画を行い、学生スタッフ2名がキャンパスライフについてトーク形式でお届けしました。

学生企画の後は学生スタッフによるキャンパスツアーへ。図書館や講義室、実習室などを案内しながら、普段どんな授業で使用しているか紹介しました。

学生企画
キャンパスツアー

さらに別会場では、個別相談が行われていました。各ブースで熱心に相談していただき、ブースへの案内をお待ちいただいている間は学生との交流も楽しんでいただきました。

別科助産専攻企画

別科助産専攻企画は352教室で行い、別科紹介のプログラムからスタートしました。
聖泉大学 オープンキャンパス 別科助産専攻

その後は演習室へ移動し、展示をご覧いただきながら、教員への個別相談に参加される方、学生スタッフへ質問される方など、教員、学生スタッフとの交流を楽しんでいただきました。
また、過去問題集を真剣にご覧になる参加者も多く、熱心な姿が印象的でした。

聖泉大学 オープンキャンパス 別科助産専攻 学生スタッフ

聖泉大学 オープンキャンパス 看護学部 別科助産専攻 学生スタッフ

次回オープンキャンパスは7/9(日)に開催!

6月末に公表する学生募集要項について丁寧に解説するなど、受験生必見のプログラムも…!
事前参加申し込み受付中ですので、ご興味のある方はぜひお気軽にお越しください。

お申込みはこちら7/9(日)オープンキャンパスの詳細を見る