近江八幡市立総合医療センターとの連携について ~病院と大学が地域医療の看護人材育成でタッグ~

令和5年2月14日(火)、本学と近江八幡市立総合医療センターは、相互の人的及び知的資源の交流や活用を図り、近江八幡市立総合医療センターが推進する新しい地域医療の創造と本学の高等教育の高い質保証に向けて、地域医療の発展や将来の看護を担う人材を育成していくことで協定を締結しました。

この締結により、これまで以上に連携を密にし、教育連携に関することや相互研修に関すること、研究交流に関することなど幅広い取組を実施していきます。

聖泉大学 近江八幡市立総合医療センター 協定 締結
本学 木村 知子学長(左)と近江八幡市立総合医療センター 病院事業管理者 宮下 浩明氏(右)
聖泉大学 木村学長
調印の様子