多賀大社合格祈願に行ってきました!

助産専攻
1月19日、本学助産課程の恒例となっている多賀大社への合格祈願に行ってきました。
「お多賀さん」の名で親しまれる滋賀県第一の大社である多賀大社さんへは、5月のオレンジリボン運動・帯祝いの会以来です。

今年は聖泉大学看護学部の学生と助産学生の2組のみの本殿祈祷で、厳かな雰囲気の中ご祈祷を受けたのち、代表学生がご神前に玉串を授け、第106回助産師国家試験の全員合格を祈願しました。

別科助産専攻 多賀大社 国試 合格
祈祷控殿での様子
別科助産専攻 多賀大社 国試 合格
祈祷後、本殿前で

本殿祈祷が終了した後、一人ずつ杓子絵馬に合格祈願を記入し、菅原 道真公の「天満神社」に奉納しました。

別科助産専攻 多賀大社 国試 合格祈願
杓子絵馬に合格祈願を記入
別科助産専攻 多賀大社 国試 合格祈願
学業の神様「天満神社」へ絵馬奉納

国家試験勉強が続いている助産学生のみなさんは、国試合格に向けて思いを新たにすると共に、久しぶりの仲間との外出でリフレッシュも出来たのではないでしょうか。
残りの期間、体調に気をつけてがんばりましょうね♡