モルック大会を開催しました!

人間学部
12月10日(土)に聖泉大学にて、学生主体によるモルック大会「モルックしてみぃひん?」を開催しました(びわ湖東北部地域連携協議会事業)
初のモルック大会の運営でしたが、当日は小学生から80歳代の高齢の方まで総勢38名、13チームの方に参加していただきました。

予選リーグは、4つのグループリーグに分かれその中の1位が決勝トーナメントに進むことができます。
決勝戦では、地元シニアチームと長浜の放課後児童クラブチームの対決となり、見事、長浜の放課後児童クラブチームの皆様が優勝されました。
優勝チームには、モルック公式ゲームセットが、準優勝チームはモルック練習セットが贈呈されました。

モルックを通じて、身体を動かす楽しさや様々な世代の人達と交流する喜びを感じてもらいたいと思い企画しましたが、多くの方に参加いただき楽しんでもらえたと思います。
学生達も大会運営を通して充実感や達成感を味わえたようです。

引き続き、地域におけるモルックの普及活動に取り組んでいきます。

聖泉大学 人間学部 モルック大会