モルック体験会を開催しました!

人間学部
11月5日(土)に聖泉大学にて、学生主体によるモルック体験会「モルックしてみぃひん?」を開催しました(びわ湖東北部地域連携協議会事業)
当日は22名の地域の方が参加され、学生スタッフも13名の学生がサポートや運営を行いました。

モルックは、年齢や障がいの有無に関係なく誰もが楽しめるユニバーサルスポーツです。
今回は80歳の方も参加されていましたが、皆さん楽しい雰囲気で、参加者同士の会話もはずみました。

学生達は様々な年齢や状況の方に対して、皆さんに楽しんでもらえるよう様々な工夫や積極的な関わりを行っていました。

これらの活動を通して、人間理解や地域の人とのつながりを深めていきます。

12月10日(土)にはモルックの”大会”を開催しますので皆さま、ぜひご参加ください!
(近日中に申し込みチラシが完成します)

聖泉大学 モルック体験会