8月6日、7日のオープンキャンパスを開催しました!

8月6日(土)、7日(日)に看護学部のオープンキャンパスを開催しました。
コロナ禍ではありますが、感染対策を行いながら対面形式で行うことができ、合計131名の皆さまにご参加いただきました。猛暑の中、ご参加いただき、ありがとうございました。

今回は土日の連日開催ということもあり、現場で活躍している先輩看護職として、看護師2名、保健師1名、助産師1名の卒業生に参加して頂きました。
ご来場いただきました皆様からは、「先輩看護師の話を聞けたり、入試相談で色々な話を聞いてもらえて役に立った」や「聖泉大学について深く知ることができた。キャンパスライフについても具体的にイメージすることができ、良い機会になった」などのご意見を頂きました。
今後もよい機会と感じて頂けるよう、スタッフ一同、運営に努めて参りたいと考えております。

次回は、8月21日(火)に予定しています。また9月4日(日)には総合型選抜入試対策講座、10月2日(日)には学校推薦型選抜入試対策講座を行います。
皆さまのご参加をお待ちしております。

看護学部オープンキャンパス
先輩看護師による講演