「ベビーマッサージ」を開催しました

びわ湖東北部地域連携協議会では、生涯学習講座の1つとして、計4シリーズの子育て応援講座を開講しています。

7月23日(土)、聖泉大学母性・小児実習室にてベビーマッサージ教室が開講されました。参加者の皆様と一緒に看護学部4回生の母性ゼミの学生も参加し、終始和やかな雰囲気で赤ちゃんとのひとときを過ごしました。

参加くださった方々から、「赤ちゃんも声を出して喜んでいて、私も楽しかった。」「子どももとても気持ちよさそうで、にこにこしてくれたので、こちらも癒された。」「リラックスした雰囲気で楽しかった。学生さんやお母さん方とお話できたこともよかった。」とのご感想をいただきました。

次回12月23日にベビーマッサージ教室を開催予定です。感染予防策を徹底して、ご参加をお待ちしています。

聖泉大学 ベビーマッサージ