第3回オープンキャンパスを行いました!

人間学部
7月3日に第4回オープンキャンパスを行いました。
人間学部のオープンキャンパスでは、模擬授業や心理学の展示ブース、保護者様向けの就職・キャリア説明、個別相談などを行っています。

今回の模擬授業では、炭谷教授より「実力発揮のリラクセーション」と題して緊張する場面などで自分の実力を発揮するための秘訣が解説され、参加者の皆さんは興味をもって参加されていました。

保護者様向けの就職・キャリア教育の説明では、コロナ禍で就職状況がどのように変化しているかなどの解説があり熱心に聞かれる姿がみられました。

これまでのオープンキャンパスでも「サイコパスの心理」など多彩な授業体験を行っており、身近に心理学を知る機会になります。

また、学生スタッフが親切丁寧に質問などにお応えするので大学に進学に当たって不安なことも解消できるチャンスです。

今後も多くの方のご参加をお待ちしています。

模擬授業の様子
教員によるトークの様子