2022年度 近畿地区助産師学生交流会に参加しました

助産専攻
 「新しい時代を切り拓く皆さんへ ―ピンチをチャンスに!未来につなごうー」をテーマに、第15回近畿地区助産師学生交流会が、4月24日(土)に開催され、近畿地区の助産師養成課程より30校、318人が参加しました。今年度もZoomでのオンライン開催でしたが、各校が工夫されたスライドでわが校を紹介されていました。本学別科助産専攻も、地域や特徴ある授業の紹介・元気さをアピールでき、キラっと光る印象を残すことができたと思います。
 講演は、「助産師の現状と未来―助産師の卵たちへ送る言葉―」と題して、京都で助産院を開業されているお二人の先生より、地域母子保健活動に興味のある助産師学生に向け多くの学びを頂きました。

【本学の学校紹介場面①】
【本学の学校紹介場面②】