第一回ユニバーサルスポーツ大会 in 米原に係るご報告

人間学部
2022年5月4日(祝・水)に開催される「第一回ユニバーサルスポーツ大会 in 米原(以下、「UNISPO2022 in 米原」という。)」実行委員の皆様にお越しいただきました。

お越しいただいたのは、世界初のプロモルッカー 山口 順 様(日本ユニバーサルモルック協会代表理事)、日本初のユニバーサルモルック・スポーツスタッキングチーム「Team Kids"7"House」代表 酒井 千晶 様(日本ユニバーサルモルック協会理事)、一般社団法人 1sh(イッシュ)副理事長の松永 直爾 様(関西統括本部長)です。

学校法人聖泉学園の法人事務局長(川嵜克己)に、大会の趣旨や大会にかける想い、ユニバーサルスポーツであるモルックのルール等をお話しいただきました。

山口様 酒井様 松永様それぞれから大会にかける想いをうかがいました

UNISPO2022 in 米原のホームページにもありますとおり、聖泉大学は滋賀県内の大学としては唯一の後援団体です。人間学部で開講されているプロジェクト演習において、学生ボランティアの派遣等を行いUNISPO2022 in 米原の運営をお手伝いさせていただきます。

プロジェクト演習では、押岡教授木村講師の専門である「臨床心理学」と、多胡准教授が専門とする「体育学」という異なる学問領域がクロスする合同プロジェクト演習を展開し、学びの多様性による“新たな学びが生まれる瞬間”を提供してまいります。

2022年2月22日には、米原市での記者会見も行われることから、今後ますますUNISPO2022 in 米原から目が離せません。お楽しみに!

UNISPO2022 in 米原のポスターを前に