【看護学部1,2,3年】SDGsでつながる学生の地域連携プロジェクト(がん患者支援)第2回

第2回目のがん患者に対する支援プロジェクト~学生が簡単に作成できるタオル帽子~の取り組みを実施しました。
 今回は、がん患者さんの支援を行うピンクリボンひこねの実行委員会のメンバーからのお話をうかがいました。
実行委員の代表者からは周囲におられたがん患者さんやご家族が大変な思いをされたことがきっかけで活動に至ったというお話や現在までのピンクリボンひこねの活動内容とその活動に取り組む思い、さらに、メンバーの自らが乳がんを経験したのちに行っている活動と今後の活動へのお気持ちなどをうかがいました。
 プロジェクトの学生も自分たちのできることを精一杯やってみたいと思えるお話でした。
 今後は、ピンクリボンひこねのメンバーと協働でタオル帽子の作成を行う予定です。

【ピンクリボンひこねの活動紹介】
【Zoomで行う講話】