令和3年度 聖泉大学前期学位記授与式を挙式しました

人間学部
 去る9月14日に令和3年度聖泉大学前期学位記授与式が挙式されました。学校法人聖泉学園國松理事長、木村学長、坂田副学長、人間学部教員が出席しました。
 今回の前期学位記授与式に臨んだのは、海外交流大学からの秋入学の留学生25名です。
 木村学長は、式辞のなかで、留学生の皆さんが新型コロナウイルスの影響で学習環境が大きく変わるなかで学業を修め、資格取得に励み、大学院進学など学習の面においては数多くの成果を上げてきた一方で、びわ湖日本語ネットワーク主催の外国人による日本語スピーチ大会で「滋賀県知事賞」を受賞するなど、活動面においても大きな快挙を成し遂げたことを振り返り、その成果が海外交流大学から高く評価されていることを紹介し、留学生の皆さんの努力を讃えました。
 学位記授与に際し、卒業生代表として中国湘潭大学からの留学生郭絢麗さんが木村学長より学位記を受け取りました。
 卒業生の皆さんが社会で一層活躍することを期待しています。