2021年度第1回オープンキャンパスを開催しました

6月13日に第1回オープンキャンパスを開催しました。高校3年生を中心に計26組に参加いただきました。今年度は学部紹介の後、パワーポイントによる学生のキャンパスライフの紹介や、模擬授業「医療処置をうける子どものプレパレーションについて」を行いました。
 模擬授業のあと、キャンパスツアーとして構内をめぐりながら、「コラージュ療法」の看護体験について視聴いただきました。また、個別入試相談では、入試概要や入試科目、特別奨学金等の説明が行われました。
 参加いただいた方からは「模擬授業で実際の大学の授業が体感できた」「大学と専門学校と迷っていましたが、大学もいいなと感じた」などの声をいただきました。次回、7月のオープンキャンパスでは本学の学生によるキャンパスツアーやフリートークを予定しています。多くのご参加をお待ちしています。

【模擬授業】
【キャンパスツアー】