人間学部 第2回オープンキャンパスを開催しました

人間学部
 6月13日(日)に第2回目の人間学部オープンキャンパスを開催しました。

模擬授業では、鈴木准教授より心理学と社会とのつながりの解説や心理学を学ぶかどうか迷っている人に対して考えるヒントがありました。また、木村講師より「“人のこころがわかる”とはどういうことか?」と題し、心理カウンセラーとして本当の意味での「心がわかる」大切さについてレクチャーがありました。

また、保護者様に対してコロナ禍での就職について意識してほしいことや本学のキャリア教育の説明がありました。
 さらに心理学に関する展示ブースも開催され、学生スタッフが案内を行いました。参加者の皆様は学生スタッフと和やかな雰囲気で授業や大学生活などについて話をされていました。

【受付(検温)】
【模擬授業の様子】