2020年度 大学院看護学研究科第5回公開発表会を開催しました

大学院
 3月2日(火)、看護学研究科の公開発表会が本館3階352教室で開催され、大学院を今年度修了される3名の発表が行われました。
 公開発表会は、院生が2年または3年間をかけて自らがもつ研究の問いを明らかにするために方法を駆使して取り組み、分析した結果を発表するものです。また、今年度は新型コロナウィルス感染症対策のためにZoomによる参加にも対応し、院生や修了生の参加もありました。
 3名は緊張しながらも研究の背景、研究目的や意義、研究方法、結果および考察、今後の課題について10分の発表を行い、その後は同じ院生、卒業生、教員からの質問に答えました。今後は、それぞれの職場で研究結果をいかした実践が期待されます。

10分間で研究成果を発表する院生

緊張のなか発表する院生

質問に答える院生

会場の参加者からも多くの質問や意見をいただきました。