別科助産専攻6期生 助産学実習・研究報告会

助産専攻
 令和3年3月3日(水)別科助産専攻301教室にて、感染予防対策のもと、助産学実習および研究報告会を開催しました。当日は地域母子保健活動実習や病院実習の指導者の方々、ならびに実習担当教員や母性看護領域の先生方にお集まりいただき、学生の進行で報告会を行いました。内容は地域母子保健実習の学びの報告、継続事例・受け持ち事例を通しての文献研究発表でした。4月からの助産学研究の授業および助産学実習の集大成として、それぞれ得られた知見を参加者の方々にわかりやすくお伝えすることができるか、学会等におけるパワーポイント作成上の注意点や発表のマナーも含め学び、発表に向けて準備を行いました。
 ご参加いただいた皆様からのご意見を踏まえ、最終修正論文を提出し、最後の課題が終了となります。
 ご指導いただきました皆様、1年間ありがとうございました。